adware and malware removal

Упаковка вещей

Упаковка при переездеХотите при перевозке 100% сохранить от повреждений свои любимые вещи? Правильная упаковка – 99,99% успеха. И мы умеем делать это!

Хотите быть уверенными в этом? Узнайте много интересного, полезного и даже неожиданного в интервью c руководителем группы компаний «Бережный Переезд №1» Аксютенковым Александром Александровичем

Александр Александрович, что нужно упаковывать в обязательном порядке?

Вот эти вещи. Назовем это списком «№1»

Список №1

  • Дорогая корпусная полированная мебель,
  • Стекло, зеркала, хрусталь, фарфор,
  • ТВ «плазма»,
  • Любые другие хрупкие ценные вещи,
  • Дорогая мягкая (особенно кожаная) мебель.

Разве нельзя аккуратно перевезти вещь без упаковки?

— Можно. Но гарантировать, что при этом вещь не будет повреждена – невозможно. Почему? Причины две:

первая: внутренняя часть фургона

У фургона автомобиля твердый пол, твердые стены, иногда на них выступающие болты бывают. Пол в фургоне/кузове всегда должен быть твердым. Ведь если он будет мягким, отделанным поролоном например, то продавится и на нем все будет неустойчиво стоять. Устойчиво может стоять только на ровной твердой поверхности. Поэтому днище должно быть ровным.

вторая: как правило, вещи перевозятся не по одной и не по две

Обычно перевозится не одна и не две вещи, а много. Полный или почти полный фургон. Поэтому мы не можем ставить вещи одна от другой в метре, например. Они стоят достаточно близко. Часто вплотную. Во время движения вещи будут наклоняться, двигаться на встречу друг другу, перемещаться в кузове, шоркаться друг о друга.

Что при этом происходит в фургоне? Взгляд изнутри

Упаковка при переезде укладка в фургон

Объясню наглядно. Предположим, у Вас хорошие шкафы, полированные дверцы. Вы даже ручки сами открутили, чтобы они не мешали. Погрузили в фургон. Машина поехала. При этом она, конечно, дернулась, и шкафы начинают двигаться. Незащищенная стенка шкафа касается любого другого соседнего предмета и вот уже пошли радиальные царапины. При торможении то же самое.

Потом машина на кочке подпрыгнула немножко и сразу на нижней части шкафа могут получиться мелкие выбоинки. ДСП может отколоться.

И во время движения такие качания влево-вправо, подскоки неизбежны. Нет защиты – пошли царапинки и царапины, сколы. Поэтому без упаковки невозможно сохранить мебель без потертостей. Поэтому чтобы вещи не влияли друг на друга, их обязательно нужно паковать. Правильно выполненная упаковка берет на себя все трения , соударения, потертости , шероховатости. Все это сказывается на ней, зато вещь остается целая.

Вывод

Если вещь относится к списку №1, категорически не рекомендуется перевозить ее неупакованной в фургоне автомобиля.

При каких видах перевозки упаковка вещей наиболее желательна?

  • Чем длиннее расстояние перевозки, тем качественнее должна быть упаковка. Особенное внимание упаковке должно быть уделено при междугородних переездах.
  • Чем более нежная/хрупкая вещь, тем качественнее должна быть упаковка.
  • Чем морознее на улице, тем качественнее должна быть упаковка.

Какая особенность упаковки при дальнем переезде — в другой город или другую страну?

— При дальнем переезде обязательно упаковываем холодильники, стиральную машинку, электроплиту, люстры, мягкую мебель, двуспальные матрасы и корпусную мебель. На дальние расстояния не упаковываем только дешевые тумбочки, старую мебель, столы офисные или кухонные, табуретки. Всё остальное всегда пакуется. Даже велосипеды, чтобы ничего не торчало, не цепляло, не мешало, не попортило соседние вещи.

Погрузка упакованных вещей в контейнер

 Можно ли заказать у вас только упаковку, без перевозки?

— Конечно. Так бывает. Некоторые люди просят просто упаковку, а перевозку собираются делать сами, либо с своими знакомыми грузчиками. Но обычно, когда мы еще упаковываем, в процессе, клиенты начинают убеждаться , что лучше спросить с одного за всё. Ведь если мы упаковали, а перевез кто-то другой и вещь была повреждена, то невозможно найти виновника. Поэтому лучше чтобы один был перевозчик. Чтобы было с кого спросить.

Сейчас транспортные компании предоставляют услугу упаковки в палетный борт и в жесткую упаковку, это не заменяет ваши услуги?

Упаковка в паллетный борт

Паллетный борт

Жесткая упаковка

Жесткая упаковка

— Транспортные компании упаковывают в жесткую обрешетку или в палетный борт только предварительно упакованные в мягкую упаковку вещи. Если, например, диван упаковать в жесткую обрешетку без предварительной упаковки, то доски будет соприкасаться с кожей. Обшивка обязательно будет повреждена в этом месте. Диваны, шкафы все равно нужно хоть какую то прокладку сделать — картон или  воздушно-пузырчатую пленку, а потом уже упаковывать ее в обрешетку.

Какие виды упаковки вы делаете? В каких случаях? Чем пакуете?

Одеяла для упаковки

Специальные одеяла для упаковки

— Мы пакуем  в пенопласт, картон воздушно — пузырчатую пленку, полиэтиленовую пленку. При переездах внутри города часто упаковываем в специальные одеяла. Это универсальная упаковка. Я привез её из Америки. Там упаковывается в основном все в одеяло. Пенопласта вообще нет, используется воздушно — пузырчатая пленка, а так в основном картон и одеяло. Одеяло это универсальный упаковочный материал. Конечно, эти спецодеяла довольно дорогие, поэтому это возвратная упаковка. Мы не отправляем в них груз в один конец. Например, контейнером в другой город.

Сколько по времени занимает упаковка?

— Всё очень разнообразно и индивидуально. Но для примера: упаковка спальни (двухспальная кровать, две прикроватные тумбочки, комод с зеркалом, трехстворчатый шкаф. Если перевозится в другой город или в другую страну, то упаковка занимает примерно 3 человека по 5 часов. Это в среднем.

А может быть лучше я сам упакую, а потом уже вызову вас для перевозки? Так будет дешевле?

— Можно. Но перед тем как начать это делать, примите во внимание следующее:

Вам потребуется потратить много личного времени

Нужно будет искать материал, в разных местах. Найти можно и через интернет, уточнить наличие по телефону. Но для того, чтобы убедиться в качестве материала придется ехать лично. Сможете ли Вы определить – качественный это материал или нет? Очень много бракованного скотча продают. Он неодинаковой толщины. На глаз это не видно. Зато во время работы он постоянно самопроизвольно рвется. Бывает гофрокартон из вторичной бумаги. Он расползается при малейшем на него воздействии. Бывает пересушенный гофрокартон. Он ломается при сгибании. Если нет опыта, определить качество материала при покупке практически невозможно.

Перерасход материала неизбежен

Неизвестно какое количество упаковочного материала нужно, и если человек не знаком с этим, то либо очень много купишь лишнего, то, что потом не используется, то купишь недостаточное количество и придется опять ехать дозакупать.

Упаковать всё с должным качеством не получится, если нет многолетней практики

В любой работе есть свои нюансы, секреты. Даже как правильно и надежно брать руками вещь во время упаковки это тоже свой секрет, нужен опыт и  долгие упражнения. Не говорю уже об особенности упаковки разных предметов. Пианино и холодильник пакуются по-разному. Даже материалы применяются разные.

А почему бы мне не пойти в другую компанию, где мне упакуют также или может быть даже дешевле?

— Потому что может любой человек научиться паковать, но для этого нужно долгие годы практиковаться, нужно понимание принципов упаковки. Я, например, научился упаковывать в Нью Йорке, в Америке. Упаковывали там в картон, в воздушно-пузырчатую пленку, в одеяла. Там, в 15 миллионном Нью Йорке, очень много мувинговых компаний. То есть компаний, которые занимаются переездами. Больше 100  компаний. Но даже там очень мало компаний которые умеют упаковывать. Лично я за 2,5 года поработал в 17 мувинговых компаниях Нью-Йорка, пока не нашел настоящих профессионалов в PACE MOVING & STORAGE. Я учился у лучшего бригадира. Он знал, что я через полгода уезжаю и поэтому ничего от меня не скрывал.

Упаковка зарубежом

Кроме этого, я часто ездил внутри фургона, вместе с вещами. Это запрещено законами штата, но приходилось, потому что мест не было, такси не нанимали, несколько грузчиков сажали во внутрь, прямо в фургон. Мы там ехали. И когда ехали внутри, я видел как ведут себя вещи в фургоне, как они друг на друга воздействуют. Тогда совсем по другому начинаешь понимать, как что укладывать надо, И когда здесь в России  я открыл этот бизнес, то сам парням все это показывал, объяснял.

Десятки раз они под моим непосредственным руководством делали укладку в машине и упаковку вещей, с учетом того что я узнал сам и  увидел сам лично на своем опыте. Я не знаю в Красноярске ни одной компании по переездам, где руководитель или другой сотрудник имеют такой опыт. Рынок Красноярска небольшой, мы, перевозчики, знаем друг-друга достаточно хорошо, чтобы быть уверенным в этом.

И не будем забывать: мы работаем здесь на рынке в Красноярске с 2002 года. Сами посчитайте, сколько это лет. Все это время шло накопление опыта, все местные нюансы мы учитывали, обрабатывали, вырабатывали рекомендации. Нет, я не знаю в Красноярске аналогичных по опыту компаний.

Какой, кроме знаний и опыта, главный секрет качественной упаковки?

Упаковка мягкой мебелиКогда мы упаковываем вещи, то стараемся и до работников донести, и сами относимся к вещам так, как будто это наши личные вещи или наших родителей, или наших друзей. О деньгах мы не думаем. Сначала мы думаем о работе. Самое главное, чтобы сделать качественную работу, деньги придут потом. Поэтому если есть понимание, что нужно работать не за страх а на совесть, чтобы тебе нравилась  твоя упаковка,  чтобы ты сам был рад этому, тогда упаковка будет получаться.

Качественно ли у тебя вот прямо сейчас получается упаковка? Уверен ли ты, что вещь дойдет целая? Вот такие вопросы должны заботить работника во время упаковки. Это самое главное кроме знаний. Когда ты душой болеешь за  порученное тебе дело, тогда получается хороший результат. Такой принцип. Тогда будет получаться хорошо.

 С какого момента клиент должен начинать думать о жесткой упаковке? Об упаковке вообще?

— Клиент не должен думать об упаковке. Он просто должен знать, в каких случаях без нее не обойтись. Эти случаи я перечислил в самом начале этого интервью. Тот самый список №1. Так что Вы уже знаете. А то ведь как бывает — клиент по телефону говорит: «не нужно никакой  упаковки». Мы приехали, а у него дорогущая спальня,  в зале дорогая мебель, шкафы, буфеты дорогие. И как это загружать без упаковки в машину? Рука не поднимается. Ведь после перевозки там будут микроцарапины, сколы. Клиенту начали объяснять, рассказывать, он говорит: «мне этого никто не объяснял». Но он грамотный человек. Всё сразу понял. Мы привезли  упаковочный материал и упаковали всё, что нужно. За это ему пришлось конечно доплатить, но результат был очень хороший. Клиент был очень доволен. Все целое доехало. Люди просто не знают об этом, надо объяснить.

Какую то часть вещей я могу упаковать сам?

— Конечно. Книги, мягкие вещи, постельное белье, ковры, металлическую посуду. Вы можете просто заказать у нас и мы заранее, за несколько дней до перевозки привезем Вам нужные упаковочные материалы в нужном количестве. Если что-то останется – заберем назад. Вам никуда не придется самому ездить по пробкам по городу и закупать упаковку.

упаковка в картон

Гофрокартон

упаковка скотчем

Прозрачный скотч

Вам нужно только прочитать основные правила упаковки простых вещей, которые мы разместили у нас на сайте: Как правильно упаковывать самостоятельно. Специально для тех случаев, когда клиент хочет сэкономить и располагает свободным временем, чтобы самостоятельно упаковать то, что можно.

Приведите, пожалуйста, примеры запомнившихся Вам заказов с упаковкой

— О, таких очень много. Но хорошо, сейчас попробую выделить самые-самые.

Компания Люксан часто пользовалась нашими услугами при отправке на Север своей продукции. Делают они качественные недешевые окна. Вот мы их паковали прямо в промышленных масштабах пока у них контракт не закончился.

Года два-три подряд мы упаковывали оборудование для Аэронавигации Центральной Сибири. Это федеральная служба, которая контролирует все воздушное и космическое пространство над Красноярским краем. К ним приходило много радиотехнического оборудования. Очень дорогого. Мы соответствующим образом переупаковывали это оборудование для дальнейшей отправки по краю с учетом местных особенностей – дорог, морозов.

Упаковка произведений искусства

Бокс для упаковки особо ценных картин

Музей Сурикова. Мы делали для него упаковку картин Сурикова. Упаковку делали по образцу как пакуют в Третьяковской галерее.

Компания Фототек. Для них паковали оборудование для печати фотографий. Большие такие аппараты, размером с пианино, весом в 300 — 700 кг. Они отправляли это по Красноярскому краю, на север края. Вот мы и паковали должным образом. Ни разу не было повреждения оборудования во время перевозки. Перевозили не мы, а они своими машинами. Бывало, упаковку повреждали. Но оборудование никогда. Упаковка все принимала на себя и спасала.

Для МТС паковали шкафы серверные. Около 20 шкафов. Мы их разобрали, демонтировали, погрузили в машину, перевезли на склад и там  сделали сначала мягкую упаковку в воздушно-пузырчатую пленку, пенопласт , картон, а потом еще в жесткую обрешетку. Сделали поддоны, для того чтобы удобно было брать погрузчиком, и потом все это погрузчиком загрузили в фуру и отправили в Новосибирск. Удивительно дорогие эти шкафы были. Один шкаф без оборудования, пустой, без оборудования стоит несколько миллионов рублей. Просто удивительно.

Рояль мы упаковывали белый немецкий с подсвечниками. Он стоил около 300 000 руб. Мы его упаковали в воздушно-пузырчатую пленку, поролон и сделали жесткую обрешетку. Перевозили в Москву. Сама вещь запомнилась.

Большие зеркала упаковывали. В Америке помню, перевозили зеркало длиной где то 3,5 метра и шириной где то 1.5 метра.  Зеркало очень тонкое было. В машине очень сложно было разместить, поэтому мы его упаковали, а потом пристегнули к стене грузовика специальными ремнями и два человека были внутри фургона для подстраховки. Так вот и привезли. Сложная перевозка была.

Упаковка мебели

Тот самый

Перевозили гарнитур, который делали итальянские мастера в Милане из цельного массива дерева полированного с хрустальными стеклами. Стоил он 50 000 евро. Мы его упаковали, перевезли в другой город, подняли, собрали. Ни одного скола не было, ни одной царапины. Очень ответственной была работа.

Запомнилась перевозка большой фирмы. Русинжиниринг – проектный институт РусАла. 250 рабочих мест, полностью 3 этажа, общей площадью 3500 м.кв., с оргтехникой, мебелью, стеклянными шкафами, документацией, с инженерными машинами, с большими двухметровыми дорогими плоттерами. Очень было сложно, перевозили больше недели, переживали, но все прошло без проблем.

Да много чего еще вспоминается. Паковали очень дорогие, настоящие, совсем не сувенирные японские мечи-катаны.

Ювелирное дерево из серебра с самоцветами я лично упаковывал. Интересно было его паковать. Всё тонкое, хрупкое. Засыпал его в ящике полностью специальной крошкой-«чипсами» и спал уже спокойно. Дошло в лучшем виде.

Кувшины вот недавно перевозили. Директор одного из Красноярских банков переезжал в Москву. Много глиняных горшков ручной работы. Приходилось подстраиваться под каждый горшок. Все они разные были по форме и размерам. Там же была фарфоровая собака высотой где-то 1 метр 20 сантиметров.

Хорошо, Александр Александрович, хотите сделать краткий вывод в конце нашего интервью?

— Конечно:

  1. Помните, что правильно выполненная упаковка это 99,99% успеха при переезде. Мы умеем это делать, поэтому спокойно даем письменную гарантию на 100% сохранность вещей клиента при переезде.
  2. Хотите сэкономить и есть лишнее время? Сделайте упаковку вещей сами. Но только если они не входят в список №1. Иначе получится обратный эффект.
  3. Хотите сэкономить при самостоятельной упаковке еще больше? Закажите упаковочные материалы у нас. В результате это выйдет дешевле, чем искать и покупать самому.
  4. Если переезд совсем небольшой и Вы не приглашали нашего специалиста на бесплатную предварительную оценку, то по телефону предупреждайте о наличии у Вас вещей, требующих упаковки.
  5. Хотите быть уверенными, что после перевозки Вы увидите свои вещи точно в том же состоянии, что и до перевозки – обращайтесь к настоящим, зарекомендовавшим себя профессионалам.

Требуется профессиональная упаковка? Так что же Вы медлите?!

Звоните по телефону 8 (391) 251 36 00 прямо сейчас.

Мы всегда готовы отлично упаковать и перевезти что угодно.

Личная гарантия руководителя
Личная гарантия руководителя

Я, Александр Аксютенков, руководитель и основатель группы компаний "Бережный Переезд #1", даю свою личную гарантию на оказание качественных услуг мувинга всем гражданам и организациям, которые приняли для себя решение обратиться к нам.

Если вдруг Вам были оказаны услуги не высшего качества - звоните мне. В этом случае обратная связь со мной 100% поможет Вам получить тот уровень сервиса, на который Вы рассчитывали. И даже более.

И, конечно, мне будет очень приятно слышать слова благодарности о нашей работе.

Мой личный номер телефона: 292-17-95

Наверх